preloader

Procurar aqui

O Processo



Processo

Produção

A produção do Ovo Mirandes é feita por galinhas poedeiras que se encontram em gaiolas melhoradas, seguindo a norma europeia de bem-estar animal que entrou em vigor a partir de 31 de Dezembro de 2011. Com este sistema, garantimos que o processo produtivo decorre de forma rigorosa, controlada e, sobretudo, com qualidade. Dispomos de 3 pavilhões com cerca de 40 mil galinhas, que produzem em média 36 mil ovos diários.

A produção de ovos exige um acompanhamento permanente e desta forma dispomos de um colaborador exclusivo que garante a manutenção e inspeção diária dos pavilhões. Da mesma forma, são feitos vários controlos veterinários que asseguram que todas as condições higio-sanitárias são cumpridas.

Para nós é fundamental que o consumidor tenha à sua disposição um produto final salubre, genuíno e, sobretudo, seguro.



Classificação

Um produto alimentar da mais alta confiança.

O Centro de Classificação é o local onde todos os ovos produzidos são reunidos para serem devidamente conduzidos para o mercado. O empenho, rigor e profissionalismo de um conjunto de colaboradores, juntamente com a tecnologia atual garante toda a segurança indispensável para a obtenção de um produto alimentar da mais alta confiança.

Depois de produzidos os ovos, estes são conduzidos, através de um sistema próprio, para o Centro de Classificação, onde é feita uma primeira triagem, cujo objetivo é separar os ovos que não se apresentem conformes (ou seja, com fendas ou resíduos), que são assim considerados subprodutos. Os restantes ovos seguem para a Máquina Classificadora, passando pelo Ovoscópio, onde é feita uma nova triagem, sendo esta determinante para que apenas sigam os ovos que se apresentes íntegros e, possam, numa etapa seguinte ser separados por classes, de acordo com o peso.

chart

Feita a classificação, os ovos seguem o processo normal de embalamento, armazenagem e, posteriormente, expedição, até chegarem ao cliente. Durante todo este processo, os colaboradores têm à sua disposição Instruções de Trabalho que servem de orientação e que podem ser consultadas a qualquer momento.



Comercialização

A empresa dispõe de uma frota de viaturas devidamente equipadas para garantir que os ovos são transportados nas melhores condições.

A distribuição do Ovo Mirandês, contempla elevados padrões de higiene e segurança alimentar, segundo as normas de controlo do sistema de HACCP, de modo a evitar contaminações quer sejam elas microbiológicas, físicas ou químicas que interfiram e alterem a qualidade do produto durante o seu transporte.



Mapa de Distribuição
chart


Viaturas de Distribuição
chart
client-logo client-logo client-logo client-logo